Главная
 

Волгоград: дезертировавшие солдаты добились справедливости.

10 сентября 2002, 13:27
0
0

Причиной массового дезертирства солдат из 242-го мотострелкового полка, дислоцирующегося в городе Камышин Волгоградской области, стало превышение должностных полномочий одним из офицеров штаба артдивизиона, избившим пятерых военнослужащих...

Причиной массового дезертирства солдат из 242-го мотострелкового полка, дислоцирующегося в городе Камышин Волгоградской области, стало превышение должностных полномочий одним из офицеров штаба артдивизиона, избившим пятерых военнослужащих.

Как сообщает Газета.ру, проводя служебное разбирательство, начальник штаба дивизиона майор Ширяев избил пятерых военнослужащих. В знак протеста пострадавшие и еще 49 их сослуживцев из солидарности с ними покинули часть и направились искать справедливости у военного прокурора Волгоградского гарнизона.

Напомним, что минувшей ночью 54 солдата срочной службы были задержаны на окраине города. Солдаты покинули полигон "Прудбой" без оружия. В штабе 20-й гвардейской дивизии отказываются комментировать происшествие. Известно лишь, что против Ширяева возбуждено уголовное дело.

Создана специальная комиссия по расследованию причин случившегося во главе с командиром дивизии Сергеем Моисеевым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях