Главная
 

В Киеве состоялось слушание "дела Ту-154", сбитого украинскими ПВО.

10 сентября 2002, 18:03
0
7

Сегодня днем в Печерском районном суде Киева состоялось слушание дела по иску, поданного к трем украинским ведомствам от имени семьи Лаптевых - жены и двух несовершеннолетних дочерей бортинженера авиалайнера...

Сегодня днем в Печерском районном суде Киева состоялось слушание дела по иску, поданного киевской юридической фирмой "Атлант" к трем украинским ведомствам от имени семьи Лаптевых - жены и двух несовершеннолетних дочерей бортинженера авиалайнера.

Как мы писали ранее, родственники погибшего Валерия Глебовича Лаптева требуют от Министерства обороны, Кабинета министров и Государственного казначейства возмещения морального вреда в сумме 1 млн. 890 тыс. гривен и материального - 96 тыс. гривен.

16 июля 2001 года заседание по "делу Лаптевых" было отложено в связи с неявкой одного из ответчиков. Сегодня состоялось второе заседание. Как сообщил корреспонденту Magnolia-TV.com юрист "Атланта" Виктор Вакуленко, на нем все три украинских ведомства представили суду ходатайства. Два из них - госказначейства и кабмина - суд отклонил.

Удовлетворено было ходатайство Минобороны. Представитель министерства обратился к судье с просьбой отложить заседание суда, поскольку "виновник катастрофы на данный момент не установлен". Судья затребовала у Генеральной прокуратуры документы о результатах расследования причин крушения Ту-154, в связи с чем суд был отложен до 8 октября.

Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, за два месяца, минувших со дня первого рассмотрения "Дела Лаптевых", юридическая фирма "Атлант" подала исковые заявления от имени двух родственников еще одного члена экипажа - бортпроводницы Гусаровой Елена Владимировны. Истцы - мать погибшей Рапопорт Елизавета Павловна и сын, Гусаров Александр Александрович.

Общая сумма этого иска составила немногим более 1 млн. 400 тыс. гривен.

ТЕГИ: приватизацияЯнуковичКриворожстальПинчукКиевЭнергоУкртелекомДнепрэнергоЗападэнергоФонд госимущества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях