Главная
 

Украинский парламент обяжет власти Нью-Йорка почтить украинцев, погибших 11 сентября.

11 сентября 2002, 10:57
0
1

Украинский парламент большинством голосов принял проект постановления об установлении в городе Нью-Йорке мемориальной доски с указаниям фамилий граждан Украины, которые стали жертвами трагедии 11 сентября 2001 года...

Украинский парламент большинством голосов принял проект постановления об установлении в городе Нью-Йорке мемориальной доски с указаниям фамилий граждан Украины, которые стали жертвами трагедии 11 сентября 2001 года.

Народные депутаты Украины таким образом планируют внести свой вклад в сооружение общего мемориального комплекса памяти погибших. Как сообщает УНИАН, также Верховная Рада приняла парламентское заявление по поводу годовщины событий 11 сентября 2001 года в США.

В данном заявлении, в частности, говорится, что за год, минувший со дня трагедии в США, "не погасил гнев и возмущение человечества преступными действиями террористов, боль и горечь потери тысяч ни в чем не повинных людей, которые погибли в самолетах, небоскребах Всемирного торгового центра Нью-Йорку и офисах Пентагона". "Чтя их светлую память, мы еще раз выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших".

Как известно, первый самолет, угнанный террористами, врезался в северную башню Всемирного Торгового Центра год назад - во вторник, 11 сентября, в 8:45 по нью-йоркскому времени (15:45 по Киеву). Через 15 минут второй самолет протаранил вторую башню.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях