Главная
 

На Байкале задержаны подозреваемые в убийстве украинского ботаника.

11 сентября 2002, 16:55
0
1

Подозреваемые в убийстве украинского ученого-биолога Алексея Туруты задержаны на Байкале. По данным ОВД Ольхоского района Иркутской области, преступление совершили двое жителей села Онгурены, отец и сын. Убийство было совершено с целью ограбления...

Подозреваемые в убийстве украинского ученого-биолога Алексея Туруты задержаны на Байкале. По данным ОВД Ольхоского района Иркутской области, преступление совершили двое жителей села Онгурены, отец и сын. Убийство 39-летнего ботаника было совершено с целью ограбления.

Как сообщает УНИАН, подозреваемые находились в глухой, удаленной от жилья долине Зама в те же дни, когда там пребывал в одиночной экспедиции Турута. Ученый пропал без вести в начале августа, а его останки, прикрытые сухими ветками, нашли неделю назадв нескольких метрах от дороги на территории Прибайкальского национального парка.

Деньги и вещи, которые ученый взял в экспедицию - рюкзак, палатка, лодка, гербарий - исчезли. На месте происшествия были обнаружены только часть одежды и расческа, принадлежавшие погибшему. При первичном осмотре тела обнаружились следы увечий, в том числе три пролома основания черепа.

По факту гибели Алексея Туруты, сотрудника Прибайкальского национального парка и Центра экологии Украины, было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях