Главная
 

За массовое дезертирство солдат наказаны два офицера.

12 сентября 2002, 09:04
0
10

Два офицера двадцатой мотострелковой дивизии, где было зафиксировано массовое дезертирство, по результатам расследования отстранены от занимаемых должностей. Напомним, что с полигона "Продбой" под Волгоградом 8 сентября дезертировали 54 человека...

Два офицера двадцатой мотострелковой дивизии, где было зафиксировано массовое дезертирство, по результатам расследования отстранены от занимаемых должностей. Напомним, что с полигона "Продбой" под Волгоградом 8 сентября дезертировали 54 человека.

Как пишет Лента.Ру, причиной отстранения в приказе командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковника Геннадия Трошева названы "недостатки в служебной деятельности, которые способствовали побегу военнослужащих 242 мотострелкового полка".

Все 54 задержанных в Волгограде военнослужащих в настоящий момент находятся на полигоне "Продбой", который они самовольно покинули во время проведения учений. В их отношении проводятсся следственные действия.

Источник агентства сообщил: "Ситуация с побегом неоднозначная, было бы преждевременно обвинять в превышении должностных полномочий только офицеров. В группе военнослужащих, покинувших часть, были и те, кто подбил сослуживцев на незаконные действия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях