Главная
 

Львовщина: неизвестный преступник заминировал угольную шахту.

13 сентября 2002, 06:35
0
5

Заминирование угольной шахты произошло вчера, в четверг, во Львовской области. Первоначальный вызов был очень похож на банальную шутку "телефонного террориста", однако позже выяснилось, что беспокойство спецслужб было не напрасным...

Заминирование угольной шахты произошло вчера, в четверг, во Львовской области. Первоначальный вызов был очень похож на банальную шутку "телефонного террориста", однако позже выяснилось, что беспокойство спецслужб было не напрасным.

Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, около 3 часов ночи в дежурную часть Сокальского райотдела милиции поступило анонимное сообщение. Неизвестный мужчина заявил, что на шахте "Бендюжская" компании "Львовуголь" может произойти взрыв.

Обследовав предприятие, взрывотехники обнаружили в тамбуре ствола шахты подозрительный пакет. Милиция приняла решение эвакуировать всю ночную смену - 44 горняка, после чего находку вывезли в безопасное место и обезвредили.

В пакете действительно оказалось самодельное взрывное устройство, по предварительным данным - вполне боеспособное. Бомба состояла из часового механизма, электродетонатора и заряда пластида весом 575 граммов. Учитывая, что один грамм пластида по взрывной силе в три раза превосходит тротил, мощность найденного устройства составляла не менее 1.5 кг в тротиловом эквиваленте.

На данный момент работа предприятия восстановлена. Милиция приступила к розыску преступника, заминировавшего шахту.

ТЕГИ: рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях