Главная
 

В центре Севастополя ликвидирована уникальная нарколаборатория.

13 сентября 2002, 12:45
0
2

Кустарное производство фентанила, в возможность которого профессиональные эксперты просто не верили, было организовано в одном из частных домов практически в центре Севастополя. Сложнейшее производство организовал химик-самоучка...

Некоторое время назад сотрудниками СБУ в Севастополе была обнаружена и ликвидирована подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков, которая, по мнению специалистов-химиков, "не имеет аналогов в Украине и странах СНГ".

Как пишет ForUm, в конце августа - начале сентября в городе была прекращена деятельность "глубоко законспирированной" подпольной лаборатории по производству мощного синтетического наркотика фентанила, а также пресечены контрабандные каналы его доставки в Западную Европу через Россию.

Кустарное производство фентанила, в возможность которого профессиональные эксперты просто не верили, было организовано в одном из частных домов практически в центре Севастополя. Организаторами преступного бизнеса стали несколько бывших не очень удачливых севастопольских бизнесменов.

В состав преступной группы входили около десяти местных жителей, среди которых - талантливый химик-самоучка, не имевший даже законченного высшего образования, но создавший собственные оригинальные методики синтеза психотропных и наркотических веществ.

В настоящее время, сообщил начальник Севастопольского управления СБУ, организаторы подпольного бизнеса и наркокурьеры арестованы, на них заведено пять уголовных дел. Общая стоимость изъятых в Севастополе наркотиков по ценам "черного рынка" превышает 600 тысяч долларов США.

Фентанил, в кругу наркоманов известный как "китайский белок", "крокодил" или "снежный порошок", используется в медицине, его действие превосходит действие морфия в 80 - 100 раз. В Украине фентанил производится только на одном крупном фармобъединении в объемах до 400 граммов в год.

При этом в Севастополе было изъято около 20 килограммов готового "белого китайца", привыкание к которому происходит буквально со второго применения. Всего ста граммов готового наркотика хватает на два миллиона доз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях