Главная
 

Гигантский оползень похоронил гватемальскую деревню.

14 сентября 2002, 09:56
0
5

27 тел погибших обнаружены спасателями в гватемальском поселке Эль Порвенир (El Porvenir) на западе страны, где накануне сошел крупный оползень. Лавина селя, обрушившаяся на поселок ночью, разрушила около шестидесяти жилых домов...

27 тел погибших обнаружены спасателями в гватемальском поселке Эль Порвенир (El Porvenir) на западе страны, где накануне сошел крупный оползень. Лавина селя, обрушившаяся на поселок ночью, разрушила около шестидесяти жилых домов.

Как сообщает Лента.Ру, большая часть погибших – дети. 14 человек госпитализированы с тяжелыми травмами, еще 11 считаются пропавшими без вести. Сразу же прибывшие на место спасатели ничего не могли сделать из-за темноты.

Поселок Эль Порвенир расположен в 160 километрах к западу от столицы страны города Гватемала. Большая часть его жителей работает на близлежащих кофейных плантациях.

Оползень усугубила эрозия почвы и вырубка лесов по берегам реки, на которой стоит поселок. Непосредственной причиной селя стали идущие около двух недель в этой местности тропические дожди.

ТЕГИ: ЯнуковичВерховная РадаУкраинская правдаИгорь Рыбаков.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях