Главная
 

Расследование обстоятельств катастрофы Ка-26 в Подмосковье.

16 сентября 2002, 08:29
0
15

Уголовное дело возбуждено по факту катастрофы вертолета Ка-26 в подмосковном городе Ногинске. Вертолет упал в воскресенье, 16 сентября, около 10:00 в 150 метра от вертолетной площадки центре города, при заходе на посадку...

Уголовное дело возбуждено по факту катастрофы вертолета Ка-26 в подмосковном городе Ногинске. Вертолет упал в воскресенье, 16 сентября, около 10:00 в 150 метра от вертолетной площадки центре города, при заходе на посадку.

Как сообщает РИА “Новости”, вертолет совершал сброс воды с воздуха на очаги пожаров на территории Ногинского района. В результате авиакатастрофы погибли пять человек:

Саша Белов,10 лет, житель Ногинска, учащийся 5-го класса;

Владимир Лавров, полковник в отставке, житель Звездного городка, заслуженный летчик-испытатель, шеф-пилот фирмы "Камов";

Олег Патпорин, пилот ногинского спортивно-технического клуба, житель города Электросталь;

Валерий Зуб, инженер, житель города Киржач Владимирской области;

Михаил Брыков, техник, также проживавший в Киржаче.

Уголовное дело возбуждено по статье 263, часть 3 Уголовного кодекса РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Согласно предварительным результатам следствия, вертолет упал из-за того, что зацепил лопастями винтов провода линии электропередачи, когда пилот, избегая столкновения со стаей птиц, начал быстро спускаться.

Однако, по другой версии, Ка-26 резко снизился из-за поломки. Некоторые свидетели утверждают, что видели огонь в одном из двигателей, когда вертолет находился еще в воздухе.

Вертолет пилотировал Владимир Лавров, летчик высокого класса, неоднократно принимавший участие в показательных полетах, в том числе на международном авиасалоне МАКС.

Расследованием катастрофы будут заниматься совместно транспортная прокуратура и прокуратура Московской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях