Главная
 

Причиной массового отравления в китайской забегаловке был крысиный яд.

16 сентября 2002, 12:20
0
0

Лабораторные исследования выявили причину массового пищевого отравления в китайском городе Таншань. В продуктах, которые употребляли в пищу пострадавшие, содержался крысиный яд. Жертвами некачественной пищи стал 41 человек, сотни находятся в больнице...

Лабораторные исследования выявили причину массового пищевого отравления в китайском городе Таншань. В продуктах, которые употребляли в пищу пострадавшие, содержался крысиный яд. Жертвами некачественной пищи стал 41 человек, еще сотни находятся в больницах.

Как сообщает Газета.ру, это подтвердили и доктора, отметившие у пострадавших симптомы отравления крысиным ядом. Большинство отравившихся - строительные рабочие и школьники. По мнению врачей, число погибших может возрасти.

Причиной массового отравления стали кунжутные пирожные, жареные мучные палочки и рисовые шарики. Полиция выясняет как отрава попала в продукты. В числе прочих рассматривается и версия преднамеренного отравления.

А пока сообщается о задержании владельца ресторана быстрого питания, где произошел инцидент. Между тем, по мнению местных жителей, от отравления погибли уже более 100 человек.

Центральный комитет коммунистической партии Китая и правительство страны отправили в Таншань команду высокопоставленных полицейских и представителей Министерства здравоохранения для расследования инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях