Главная
 

За вице-президента "Лукойла" потребовали 6 миллионов долларов.

17 сентября 2002, 07:17
0
3

Шесть миллионов долларов потребовали похитители первого президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры. Вчера на "горячую линию", объявленную службой безопасности компании, позвонил человек, заявивший, что Кукура, будет освобожден после уплаты выкупа...

Шесть миллионов долларов потребовали похитители первого президента "Лукойла" Сергея Кукуры. Вчера на "горячую линию", объявленную службой безопасности компании, позвонил человек, заявивший, что Кукура, будет освобожден после уплаты выкупа.

Как сообщает Лента.Ру, звонивший также заявил, что вице-президент жив, здоров и ему ничего не угрожает. Выкуп должен быть предоставлен наличными, в мелких купюрах, половина - в рублях, половина - в долларах. Как должен быть передан выкуп, звонивший пообещал уточнить после того, как будет достигнуто принципиальное согласие о готовности "Лукойла" заплатить.

В компании "Лукойл" сообщили, что по "горячей линии" действительно поступает много звонков, вся информация проверяется, но подтвердить или опровергнуть требование о выкупе отказались.

Представители МВД заявили журналистам: "Преступники должны не только потребовать деньги, но и подтвердить, что заложник находится у них. Например, дав ему возможность самому выйти на связь или прислать фотографию или видеозапись пленника. Пока же таких посланий ни сама компания, ни силовые структуры не получали".

Компания "Лукойл" ранее объявила о готовности выплатить 30 миллионов рублей за информацию, которая может помочь в освобождении Сергея Кукуры. Расследование дела по похищении одного из руководителей "Лукойла" взяла под контроль Генеральная прокуратура России.

Следствие проходит в глубокой тайне, правоохранительные органы не называют даже фамилию следователя, ведущего дело. В прокуратуре Московской области сотрудникам СМИ сказали лишь, что предпринимаются некие шаги, которые "являются следственной тайной".

Напомним, что бизнесмен пропал 12 сентября в районе деревни Внуково Ленинского района Подмосковья. Возле местного железнодорожного переезда машину Кукуры под предлогом проверки документов остановили четверо мужчин с автоматами и в масках.

Они посадили бизнесмена в черную "Волгу" с синими милицейскими номерами и увезли, а водителю и охраннику Кукуры сделали уколы, от которых те уснули или потеряли сознание.

Затем их вывезли в лес к деревне Зайцево Одинцовского района и бросили в машине, отобрав у охранника служебный пистолет "Иж-71". Придя в себя и освободившись, охранник сообщить о ЧП в Апрелевский городской отдел милиции Нарофоминского УВД.

ТЕГИ: Януковичсудштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях