Главная
 

Задержаны цыгане, ставшие причиной погромов на Одесщине.

17 сентября 2002, 09:57
0
48

Сегодня милицией были задержаны все четверо цыган, подозреваемых в убийстве 17-летнего подростка в Одесской области. Четверку выдали сами члены цыганской общины после погромов и поджогов, учиненных местными жителями...

Сегодня одесской милицией были задержаны все четверо цыган, подозреваемых в убийстве 17-летнего подростка в Одесской области. Двоих беглецов удалось найти в Одессе, еще двоих - в Николаеве. Еще один человек находится в розыске, однако милиция считает, что участия в убийстве он не принимал.

Как мы писали ранее, в начале сентября в селе Петровка Ивановского района Одесской области был убит молодой парень. Еще трое с ножевыми ранениями были госпитализированы. По словам пострадавших, травмы они получили во время драки, затеянной группой цыган.

На следующий день местные жители устроили погром в цыганской части села - разбили окна в 20 домах и, по некоторым данным, сожгли один из них. В Петровку для стабилизации обстановки были стянуты силы МВД, бойцы "Беркута".

По данным милиции, поймать подозреваемых в убийстве помогали сами члены цыганской общины, поскольку от погромов страдали как родственники подозреваемых в убийстве, так и абсолютно непричастные люди.

Задержанные цыгане: Бруля Яков Борисович, Цыня Николай Иванович, Бруля Артур Леонидович, Цыня Яков Федорович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях