Главная
 

Китаец, задержанный по подозрению в массовом отравлении, признался.

18 сентября 2002, 13:17
0
0

Некто Ченг Цзеньпинь (Cheng Zhengping) был задержан в 400 километрах от места преступления. В официальном заявлении полиции сказано, что подозреваемый пытался скрыться на поезде. Его признания, по словам корреспондентов BBC, "похожи на правду"...

Арестованный по подозрению в массовом отравлении посетителей китайского ресторана быстрого питания признался в содеянном. Компания BBC сообщает, что задержанный уже сознался в содеянном, и его слова "похожи на правду". По некоторым данным, он является родственником владельца ресторана.

Как сообщает Лента.Ру, некто Ченг Цзеньпинь (Cheng Zhengping) был задержан в 400 километрах от места преступления. В официальном заявлении полиции сказано, что подозреваемый пытался скрыться на поезде. Остальные детали происшествия пока не сообщаются.

По некоторым данным, отравитель является двоюродным братом хозяина ресторана, а преступление он совершил из зависти к коммерческому успеху своего брата. Сам владелец ресторана также арестован. Расследование продолжается.

Количество погибших в результате отравления в одном из ресторанов Тангшана в пригороде Нанкина уже достигло 49 человек. Судмедэксперты установили, что пища была отравлена разновидностью крысиного яда. Сведения о количестве отравившихся противоречивы. Неофициальные источники сообщают о 100 погибших.

О подлинности признаний задержанного пока судить рано, поскольку зачастую китайская полиция выбивает признания из подозреваемых. Особенно, когда это касается таких громких дел, как массовое отравление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях