Главная
 

Подробности теракта в Тель-Авиве: 5 погибших, свыше 60 раненых.

19 сентября 2002, 14:33
0
5

Сегодня примерно в 13:00 по ближневосточному времени прозвучал взрыв в самом центре Тель-Авива, между улицами Алленби и Ротшильд. Палестинский террорист-самоубийца зашел в автобус 4-го маршрута и взорвал себя прямо в салоне...

Сегодня примерно в 13:00 по ближневосточному времени прозвучал взрыв в самом центре Тель-Авива, между улицами Алленби и Ротшильд. Палестинский террорист-самоубийца зашел в автобус, следовавший по 4-му маршруту от Центральной автобусной станции в северный Тель-Авив по одной из главных улиц Тель-Авива - Алленби, и взорвал себя прямо в салоне.

Как передает Лента.Ру, взрыв был настолько мощным, что передняя часть автобуса была полностью покорежена, вылетели окна в магазинах, находившихся по обе стороны улицы. На настоящий момент насчитывается 5 убитых и свыше 60 раненых. Состояние одного из раненых медики оценивают как критическое, пятерых - как крайне серьезное, шестерых - как средней тяжести.

Раненых начали перевозить в госпиталь Ихилов. В настоящее время полиция проводит поиск дополнительных взрывных устройств в районе теракта. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Бригады Аль-Кудса" - военизированное крыло "Исламского джихада".

Как говорится в распространенной сегодня листовке, теракт был приурочен к 20-ой

годовщине инициированной Израилем в 1982г. резни в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила. Во избежание израильских санкций против членов семьи террориста, его имя в листовке не сообщается.

Сегодняшний теракт стал уже вторым за последние сутки: накануне террорист-смертник взорвал себя на перекрестке Умм эль-Фамм на севере Израиля. В этом теракте, который стал первой акцией такого рода после почти 6 недель затишья, погиб израильский полицейский, попытавшийся остановить террориста.

Как заявил представитель офиса премьер-министра Ариэля Шарона Дэвид Бейкер, палестинские террористы начали новую кампанию террора против израильтян, и Израиль, со своей стороны, ответит им по достоинству. Министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер сообщил, что в ближайшие часы состоится экстренное заседание кабинета безопасности, на котором будет обсуждаться ответная реакция Израиля.

Официальной реакции со стороны администрации ПА пока не последовало, однако оперативность не преминули проявить представители радикальных группировок. В частности, как заявил пресс-секретарь группировки "ХАМАС" Абдель Азизи Рантиси, он не знает, кто стоит за этим терактом, но очень доволен случившемуся.

"Сионисты должны заплатить за свои преступления против палестинского народа и государственный террор, который избрало своей доктриной правительство Израиля, - заявил Рантиси. - Они должны знать, что истинными владельцами этой земли являемся мы - палестинцы, и мы никогда не отдадим ее".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях