Главная
 

В Киеве задержан грабитель, искавший своих жертв по интернету.

19 сентября 2002, 15:27
0
3

В одной из квартир на улице Якира в Шевченковском районе Киева был обнаружен труп 32-летнего человека. По всей видимости, помещение было ограблено. Милиции понадобилось несколько дней чтобы раскрыть преступление и задержать виновных...

В одной из квартир на улице Якира в Шевченковском районе Киева был обнаружен труп 32-летнего человека. По всей видимости, помещение было ограблено. Несколько дней понадобилось оперативникам, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося и задержать виновных.

Как сообщает ЦОС ГУМВД, убитый был нетрадиционной ориентации и приводил иногда к себе домой мужчин, с которыми знакомился по интернету. Знакомство с очередным "виртуальным гостем" оказалось последним.

После большого количества выпитого алкоголя хозяин квартиры улегся спать, а его собеседник, не долго думая, ударил беспомощного человека несколько раз по голове стулом, а потом еще несколько раз кулаком по лицу.

Собрав все самое ценное в квартире - два компьютера, факс, радио- и мобильный телефоны, видеодвойку, тостер, кофеварку и другие мелочи. Упаковав награбленное, злоумышленник позвонил своей сожительнице, которая вскоре приехала на такси.

Запутывая следы, грабитель и его сообщница сменили несколько автомобилей, но это не помешало милиции вычислить преступников. Как выяснилось, задержанный искал по интернету далеко не друзей, а потенциальных жертв.

Криминальное прошлое преступника красноречиво свидетельствует о его занятиях: в 1993-99 годах он был судим за квартирные кражи. В настоящее время против задержанного возбуждено уголовное дело по фактам умышленных тяжелых телесных повреждений и разбоя, его сожительницу обвиняют в укрывании тяжкого преступления.

Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях