Главная
 

Израильтяне окружили резиденцию Арафата. Террористам предложено сдаться.

20 сентября 2002, 11:44
0
4

Сегодня последовал ответ Израиля на вчерашние теракты: около полуночи израильские военные вертолеты нанесли серию ракетных ударов по одному из районов города Газы – Шаджайя. В город вошли израильские танки, полностью окружив резиденцию Ясира Арафата...

Сегодня последовал ответ Израиля на вчерашний теракт в центре Тель-Авива: около полуночи израильские военные вертолеты нанесли серию ракетных ударов по одному из районов города Газы – Шаджайя. В город вошли израильские танки, полностью окружив резиденцию Ясира Арафата - укрепленный комплекс "Муката".

Как сообщает MIGnews, израильские танки разрушили три металлоремонтные мастерские, в которых, по всей видимости, производились минометные снаряды и другие виды вооружений. Часть бронетехники заняла позиции в районе вертолетной площадки, находящейся в самом центре комплекса "Муката".

Внутрь резиденции вошли также и пехотные части Армии обороны Израиля. По последним данным, поступившим от палестинских источников, в ходе начавшейся операции был убит один человек. Палестинцы утверждают, что это офицер палестинской полиции, застреленный израильским снайпером.

По данным Ленты.Ру, в районе резиденции недавно прогремел сильный взрыв, произведенный, по сведениям палестинских источников, израильскими военными. Полностью уничтожено строящееся здание сил национальной безопасности палестинской автономии и здание разведки, основательно поврежденное во время предыдущих атак.

В настоящее время израильтяне полагают, что в резиденции Ямира Арафата в Рамалле скрываются десятки палестинских боевиков, среди которых около 20 особо опасных террористов, разыскиваемых в Израиле и, в частности, Тавфик Тирави (Tawfik Tirawi), руководитель разведслужб ПА.

После того, как сегодня утром по громкоговорителю террористам было предложено сдаться, израильским солдатам сдались двадцать палестинцев, известно также, что среди сдавшихся есть несколько людей, находившихся в розыске за террористическую деятельность.

Сейчас внутри комплекса продолжается интенсивная перестрелка. Напомним, что вчера правительством Израиля, собравшимся для экстренного совещания, было принято решение не высылать Арафата, но полностью изолировать его.

Помощник Ясира Арафата Набил Абу Рденех (Nabil Abu Rdeneh) сообщил, что сам палестинский лидер находится в своей штаб-квартире и пока не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях