Главная
 

Молодой банковский клерк ограбил Туркмению на 41 млн. долларов.

21 сентября 2002, 15:23
0
3

Правоохранительные органы Туркмении разыскивают 25-летнего сотрудника Центробанка, который ограбил резервный фонд страны на 41,5 миллион долларов. Президент Сапармурат Ниязов потребовал в 10-дневный срок вернуть похищенные деньги...

Правоохранительные органы Туркмении разыскивают 25-летнего сотрудника Центробанка, который ограбил резервный фонд страны на 41,5 миллион долларов. Президент Сапармурат Ниязов потребовал арестовать преступника и в 10-дневный срок вернуть похищенные деньги.

Как сообщает РИА “Новости”, некий Арслан Какаев, работавший в отделе международной системы банковских платежей, сумел перевести из резервного фонда Туркмении более 41 миллиона долларов в банки ряда государств, скрыться за рубеж и обналичить часть перечисленных средств.

В связи с этим событием, "за серьезные недостатки в работе, злоупотребление служебным положением и в связи с возбуждением уголовного дела" указом президента Ниязова освобожден от занимаемой должности председатель правления Центробанка Ымамдурды Гандымов.

На его место временно назначена председатель правления государственного коммерческого банка "Халкбанк" Шекерсолтан Мухаммедова. О ходе расследования этого громкого дела пока никаких данных нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях