Главная
 

Сход ледника в Северной Осетии: обнаружены тела пяти погибших.

22 сентября 2002, 13:01
0
5

Найдены тела еще четырех погибших на месте схода ледника в Северной Осетии. Их обнаружили в воскресенье в нижней части селевого потока, примерно в 80 км от населенного пункта Гизель. Таким образом, на данный момент найдены тела пятерых погибших...

Найдены тела еще четырех погибших на месте схода ледника в Северной Осетии. Их обнаружили в воскресенье в нижней части селевого потока, примерно в 80 км от населенного пункта Гизель. Таким образом, на данный момент найдены тела пятерых погибших в результате стихийного бедствия.

В то же время, как передает РИА “Новости”, остается неизвестной судьба ряда членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, снимавшей в горах эпизоды нового фильма под рабочим названием “Связной”. Пока удалось найти только девять членов киногруппы.

В настоящее время пытаются с помощью вертолета снять с гор обнаруженного недавно Дмитрия Шибнева. Другой спасенный из группы Бодрова, Сергей Сафонов сейчас находится в гостинице "Владикавказ" вместе с теми семью членами группы, которые на съемки не выезжали.

Дмитрий Шибнев и Сергей Сафонов вечером, когда закончилась съемка, начали по частям переносить аппаратуру вниз к автостоянке. Когда они поднялись за очередной "порцией" кинотехники и произошел сход лавины. Лишь то, что в момент схода ледника Дмитрий Шибнев и Сергей Сафонов находились на верхней точке, откуда велась киносъемка, и позволило им спастись.

Неизвестной остается судьба еще 16 человек из состава съемочной группы, а также 24 артистов местного конного театра, принимавших участие в создании ленты. Кроме того, пока пропавшим без вести считается 31 местный житель.

Сегодня на место стихийного бедствия во Владикавказ должна прилететь специальная группа из Санкт-Петербурга, чтобы вести поиски остальных пропавших артистов киносъемочной бригады. Президент Северной Осетии Александр Дзасохов планирует дважды выйти сегодня в прямом эфире на телеканалах РТР и ОРТ. Он расскажет о ходе поисково-спасательной операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях