Главная
 

Число погибших при сходе лавины в Осетии может достичь 100 человек.

23 сентября 2002, 07:05
0
6

Около 100 человек числятся погибшими и пропавшими без вести в результате схода лавины в Северной Осетии. По последним данным, спасатели уже обнаружили тела 22 погибших. Стерто с земли селение Нижний Кармадон. Его жители считаются погибшими...

Около 100 человек числятся погибшими и пропавшими без вести в результате схода лавины в Северной Осетии – об этом сообщили сегодня новости телеканала Euronews. По последним данным, спасатели уже обнаружили тела 22 погибших. Останки 6 человек были найдены на протяжении минувших суток.

Глава правительства Северной Осетии Михаил Шаталов не исключил, что количество погибших будет расти. В то же время, пресс-служба МЧС России уже в воскресенье официально заявила, что шансы на спасение людей “ничтожно малы”, поскольку скорость, с которой двигалась лавина, была “очень велика”.

Толщина слоя земли и льда, покрывшиего зону бедствия, составляет от нескольких метров до нескольких десятков метров. Ледник, сошедший с гор, стер с лица земли селение Нижний Кармадон. Надежды найти живыми 17 жителей этого населенного пункта близки к нулю.

По словам Сергея Шойгу, количество людей, задействованных в поисково-спасательных работах, сегодня увеличено до 700 человек. В связи с началом таяния ледника существует также опасность в районах, оказавшихся ниже зоны схода лавины.

Как мы писали ранее, до нынешнего времени считаются пропавшими без вести 49 членов съемочной группы Сергея Бодрова, снимавшей в горах эпизоды нового фильма под рабочим названием “Связной”. Спасатели не надеются найти их живыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях