Главная
 

Психически больной мужчина сжег 400 тонн заготовленной на зиму соломы.

23 сентября 2002, 16:19
0
3

408 тонн соломы сгорели дотла по вине 40-летнего жителя села Березняки Смилянского района Черкасской области, страдающего умственными расстройствами. Неожиданный поступок нанес ущерб местному хозяйству в 24 тысячи гривен...

408 тонн соломы сгорели дотла по вине 40-летнего жителя села Березняки Смилянского района Черкасской области, страдающего умственными расстройствами. Совершенно неожиданный поступок спокойного и совсем не буйного Сергея нанес убыток пострадавшему хозяйству в 24 тысячи гривен.

Как сообщает пресс-служба пожарной охраны Черкасской области, Сергея, страдавшего болезнью Дауна, хорошо знали и в своем, и в соседнем селе Большая Яблунивка, куда он часто наведывался, чтобы поесть и пообщаться. Особой любовью у него пользовалась тракторная бригада, где его и обогреют, и накормят и не побрезгуют пообщаться.

Но что-то непонятное в его голове в тот день, и он, после традиционного обеда в тракторной бригаде агрофирмы “Яблунивская”, на глазах у пораженных механизаторов поджег сразу три скирды соломы урожая этого года, заготовленые на зиму. Сухая солома вспыхнула как порох.

Когда вскоре после сообщения на место происшестви прибыли пожарные, спасать что-либо было уже невозможно. Больного поджигателя, который развлекался, бегая голым вокруг горящих скирд, направили сначала в райотдел, а оттуда - в психиатрическую больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях