Главная
 

60 тысяч доз наркотиков не попали в Украину.

24 сентября 2002, 12:39
0
2

60 тысяч доз наркотиков не попали в Украину – это стало возможным благодаря действиям работников закарпатской таможни. По оценкам экспертов, стоимость такой партии составляет около 200 тысяч американских долларов...

60 тысяч доз наркотиков не попали в Украину – это стало возможным благодаря действиям работников закарпатской таможни. По оценкам экспертов, стоимость такой партии составляет около 200 тысяч американских долларов.

По данным нашего корреспондента из Закарпатского региона, наркотики на территорию Украины пытался провезти гражданин Венгрии на своем автомобиле "Опель-Аскона". Машина задержали на украинско-венгерской границе работники пункта таможенного контроля "Вилок".

Внимание к автомобилю привлекла служебная собака. Почти 15 килограммов экстракционного опия были спрятаны в полости двери и тщательно обработаны уксусом, но, несмотря на это, контрабанда была обнаружена и изъята.

Водитель "Опеля" заявил таможенникам, что содержимое 19 пакетов представляет собой масло для швейных машинок, и что контрабанду его попросили провезти неизвестные за вознаграждение в 100 долларов.

Но экспертиза показала, что в пакетах находится вытяжка опийного мака - распространенное сырье для производства наркотиков. По факту возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях