Главная
 

92 человека считаются пропавшими без вести в результате схода ледника.

24 сентября 2002, 12:02
0
5

Четверг, 26 сентября объявлен в Северной Осетии днем траура по погибшим в результате схода ледника в Кармадонском ущелье. По официальным данным, в результате стихийного бедствия пропали без вести 92 человека, но это число может возрасти...

Четверг, 26 сентября объявлен в Северной Осетии днем траура по погибшим в результате схода ледника в Кармадонском ущелье. По официальным данным, в результате стихийного бедствия пропали без вести 92 человека, но это число может возрасти.

Как сообщает РИА “Новости”, сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на вертолете облетел зону бедствия в Северной Осетии. Во вторник в 9.00 самолет МЧС прибыл во Владикавказ, откуда министр сразу вылетел на вертолете в район схода ледника.

После облета зоны стихийного бедствия Сергей Шойгу вернулся в столицу Республики Северная-Осетия - Аланию, где в 13.00 проведет оперативное совещание. На нем будет определен дальнейший план поисково-спасательных работ, меры по оказанию помощи пострадавшим и восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов.

По данным МЧС, в результате схода ледника полностью разрушены две базы отдыха и трехэтажный нежилой корпус санатория "Кармадон". Разрушены также линия электропередач протяженностью 1,5 км, строящаяся ветка газопровода, скважины водозвбора минеральных источников и очистные сооружения санатория.

Льдом и селевыми массами блокированы населенные пункты Майрам (четыре двора), Кани (10 дворов и 60-квартирный дом), Старая Саниба (40 дворов), Кобан (60 дворов) и Тменикау (10 дворов).

В районе схода ледника спасены 27 человек, обнаружены 8 тел погибших. Без вести пропавшими числятся 92 человека, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего (24 человека).

В поисково-спасательных мероприятиях задействованы 490 человек, 8 поисковых собак, 105 единиц техники и 3 вертолета.

ТЕГИ: рейдерский захватмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях