Главная
 

Террористы захватили индуистский храм: расстреляно 23 прихожанина.

24 сентября 2002, 17:29
0
3

Индуистский храм города Гандинагар в Индии временно стал местом господства боевиков. Несколько вооруженных людей ворвались в святыню и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Есть жертвы...

Индуистский храм города Гандинагар в Индии временно стал местом господства боевиков. Несколько вооруженных людей ворвались в святыню и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. По данным полиции, в результате теракта 23 человека были убиты и десятки получили ранения.

По данным Reuters, среди погибших 13 мужчин 6 женщин и четверо детей. В заложниках у боевиков остается еще около 150 человек. Здание храма осаждают около 240 солдат индийского спецназа, на крышах соседних зданий разместились снайперы. Предполагается, что боевиков трое.

Конфликт между индуистами и мусульманами уже стал причиной смерти сотен людей. Стычки начались в конце февраля, когда группа мусульман подожгла поезд с индуистскими паломниками. В ответ индуисты провели серию погромов, убийств и поджогов. По сведениям Лента.ру общее число жертв конфликта близится к 900.

ТЕГИ: Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях