Главная
 

14 нелегальных попугаев сгорели заживо в аэропорту Херсона...

26 сентября 2002, 15:04
0
4

"Опасный" груз - 14 больших белых попугаев - уничтожили сотрудники ветеринарной службы в аэропорту Херсона. Птицы были завезены в Украину на борту Ан-24. Самолет выполнял рейс в Николаев из Египта, однако был вынужден приземлиться в Херсоне...

"Опасный" груз - 14 больших белых попугаев - уничтожили сотрудники ветеринарной службы в аэропорту Херсона. Птицы были завезены в Украину на борту самолета Ан-24, выполнявшего рейс в Николаев из Египта.

Как сообщает "Обозреватель", на территории Украины экипаж вынужденно изменил маршрут - в связи с плохими погодными условиями самолет приземлился не в Николаеве, а в Херсоне. Во время проверки багажного отделения таможенники обнаружили "нелегальных" попугаев.

Ликвидировать "опасний" груз, а именно так он обозначен в документах ветеринаров, было решено при помощи огня. Прямо в аэропорту 14 птиц, не доставая из клеток, облили бензином и заживо сожгли. По сведениям издания, главным "палачом" выступил начальник херсонской ветслужбы - Владимир Савченко.

Причина жестокости ветслужбы неизвестна. По словам экспертов, существует гуманный путь "ассимиляции" попугаев - птиц следует оставлять на 21-дневный карантин, чтобы выявить, не больны ли они инфекционными заболеваниями.

А после "отсидки" пернатых можно было реализовать. Тем более, что стоимость экзотических птиц составляет несколько тысяч гривен за особь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях