Главная
 

Авария в Дагестане: взорвался магистральный газопровод.

27 сентября 2002, 09:19
0
2

Крупная авария произошла на окраине города Махачкала. По не выясненным причине оказалась разорвана труба магистрального газопровода Моздок - Кази-Магомед. По словам очевидцев, на воздухе газ воспламенился, а затем - взорвался...

Крупная авария произошла на окраине города Махачкала. По не выясненным причине оказалась разорвана труба магистрального газопровода Моздок - Кази-Магомед. По словам очевидцев, на воздухе газ воспламенился, а затем - взорвался.

Как сообщают РИА "Новости", жертв и пострадавших в результате инцидента нет, однако без подачи газа осталось 460 тысяч человек. Авария произошла вчера, 26 сентября в 19:43, в ста метрах от стационарного поста ГАИ на южном въезде в Махачкалу.

Сильный пожар, который начался на газопроводе, принимал угрожающие масштабы. Для ликвидации последствий аварии был отсечен загоревшийся участок газопровода и уже в пятницу утром пожарным удалось погасить пламя. Сейчас от подачи газа отрезаны 12 сельских районов и три города: Избербаш, Буйнакск и Дагестанские Огни.

На месте аварии работают спецслужбы, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил эксплуатации трубопроводов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях