Главная
 

Московская милиция задержала похитителей Кукуры.

27 сентября 2002, 10:44
0
1

Московской милицией задержаны несколько человек, причастных к похищению вице-президента российской нефтяной компании “Лукойл” Сергея Кукуры. Милиция пока отказывается комментрировать произошедшее, однако известно, что выкуп все же был выплачен...

За последних два дня московской милицией были задержаны несколько человек, причастных к похищению первого вице-президента крупнейшей российской нефтяной компании “Лукойл” Сергея Кукуры. Милиция пока отказывается комментрировать произошедшее, однако известно, что часть выкупа все же была выплачена.

Как сообщил в пятницу начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Александр Овчинников, "часть людей, причастных к перемещениям Кукуры, задержана, и в отношении них проводятся следственные действия".

Информацию о задерржаниях опровергает начальник следственного отдела прокуратуры Москоской области Андрей Марков. По его словам, "по данному делу пока нет подозреваемых и никто не задерживался", сейчас лишь "проводятся следственные действия на даче потерпевшего, а также проходят обыски и выемки документов в других местах".

Кроме этого, Овчинников заявил, что Кукура был освобожден без уплаты выкупа похитителям. "Совместная работа всех правоохранительных органов и службы безопасности ЛУКОЙЛа привела к такому результату, что похищенный сейчас находится дома. Лично меня это устраивает, поскольку требуемый выкуп не выплачивался, а человек жив", – отметил Овчинников.

В то же время, различные источники в “Лукойле” подтверждают выплату выкупа. Так, по данным онлайнового издания Газета.ру, за возвращение Кукуры было выплачено 30 миллионов рублей.

В то же время, корреспонденты российской оффлайновой "Газеты" заявляют, что "выкуп", уплаченный нефтяниками за освобождение вице-президента, "не был денежным". Речь идет о решении конфликта внутри самого "Лукойла", возникшего незадолго до похищения Кукуры. Предположительно, инициатором "разборок" являлся бывший топ-менеджер компании Николай Куликов.

Пресс-служба компании не подтверждает эту версию, но и не опровергает ее. Однако, по данным "Газеты", Лукойлу якобы пришлось уступить похитителям долю в двух своих морских портах и расстаться с несколькими десятками танкеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях