Главная
 

В центре Махачкалы убит главный борец с терроризмом Дагестана.

27 сентября 2002, 13:18
0
7

На перекрестке проспекта Шамиля (бывший Калинина) и улицы Батырмурзаева неизвестные преступники, подъехавшие к “Волге” Акилова с двух сторон, буквально изрешетили автомобиль автоматным огнем, после чего скрылись в неизвестном направлении...

Около 12:25 в центре Махачкалы была расстреляна из автоматического оружия служебная “Волга” начальника Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана полковника милиции Ахвердилава Акилова. Начальник управления и его водитель погибли на месте.

Как сообщает Интерфакс, на перекрестке проспекта Шамиля (бывший Калинина) и улицы Батырмурзаева неизвестные преступники, подъехавшие к “Волге” Акилова с двух сторон, буквально изрешетили автомобиль автоматным огнем, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Во время нападения была ранена женщина, сидевшая в проезжавшем мимо маршрутном такси. Впоследствии она скончалась в больнице. В городе введен в действие план "Перехват", но пока удалось найти только один из автомобилей, из которого велся обстрел. Машина обнаружена сгоревшей.

Полковник Акилов ранее долгое время возглавлял отдел по борьбе с похищениями людей. На его личном счету несколько десятков освобожденных из чеченской неволи граждан России, в том числе военнослужащих.

По факту убийства полковника милиции Ахвердилава Акилова возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях