Главная
 

Закарпатская область. На "Ядзаки-Украина" в Ужгороде отравились 53 человека

21 августа 2008, 14:47
0
25

В Закарпатскую областную инфекционную больницу были доставлены 36 работников украинско-японского предприятия "Ядзаки" в Ужгороде. Больным поставили диагноз "пищевое отравление". В четверг к ним "присоединились" еще 9 коллег. А ближе к обеду машиной скорой помощи привезли еще восьмерых. Всего в больницу поступило 53 человека. Но, тем не менее, врачи продолжают работать с персоналом предприятия, стараясь обнаружить остальных людей с недомоганием. Главный врач инфекционной больницы Михаил Поляк рассказал, что люди поступили к ним с такими болезненными симптомами, как температура, тошнота, рвота, головная боль, слабость и прочее. То есть, все указывало на то, что отравились люди во время питания на заводе.

В Закарпатскую областную инфекционную больницу были доставлены 36 работников украинско-японского предприятия "Ядзаки" в Ужгороде. Больным поставили диагноз "пищевое отравление". В четверг к ним "присоединились" еще 9 коллег. А ближе к обеду машиной скорой помощи привезли еще восьмерых. Всего в больницу поступило 53 человека. Но, тем не менее, врачи продолжают работать с персоналом предприятия, стараясь обнаружить остальных людей с недомоганием.
Главный врач инфекционной больницы Михаил Поляк рассказал, что люди поступили к ним с такими болезненными симптомами, как температура, тошнота, рвота, головная боль, слабость и прочее. То есть, все указывало на то, что отравились люди во время питания на заводе. А работники только подтвердили догадки: в один голос утверждали, что недомогание почувствовали после того, как во вторник пообедали в столовой предприятия. Большинство больных считают, что инфекция крылась в мясном фарше. Многие в тот день ели картофельную запеканку с сыром и фаршем или же гарнир с мясной котлетой. Врачи также рассматривают такую версию: причина инфицирования может скрываться в больном работнике пищеблока. Поэтому всех поваров и работников, имеющих отношение к продуктам питания, проверяют санитарные врачи. В санэпидемстанции проводят исследование и о результатах анализов обещают сообщить уже в пятницу. Тогда станет известно, чем именно отравились работники завода.
Закарпаття
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях