Главная
 

На борту сенегальского парома было более тысячи человек.

30 сентября 2002, 10:17
0
3

Продолжаются спасательные на месте крушения парома Joola, на борту которого, по последним данным, находилось 1034 человека, а не 796, как сообщалось ранее. Как часто случается в Сенегале и других африканских странах, судно было перегружено...

Продолжаются спасательные на месте крушения пассажирского парома Joola, на борту которого, по последним данным, находилось 1034 человека, а не 796, как сообщалось ранее. Как часто случается в Сенегале и других африканских странах, судно было перегружено.

Как сообщает Газета.ру, на месте катастрофы обнаружены тела 350 человек, почти 650 числятся пропавшими без вести. Судно, расчитанное на 550 человек, попало в шторм и затонуло в Атлантическом океане. Спасти удалось, по последним данным, всего около 100 человек.

43 пассажира парома являлись иностранцами, среди них граждане Испании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Ливана, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Буркина-Фасо. Вину за катастрофу с паромом, принадлежащим государственной компании, взяли на себя власти Сенегала.

Сейчас уже нет сомнений в том, что причиной крушения стала перегрузка. По словам президента Абдулай Вада, государство выплатит компенсации всем родственникам погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях