Главная
 

Закарпатская милиция предотвратила "урановую сделку" на миллион долларов.

30 сентября 2002, 15:34
0
2

Ранее он с напарником продавал обогащенный уран на Дальнем Востоке китайцам. Поскольку те доверяли только людям в форме, он даже обзавелся “корочкой” подполковника российской армии. Но вскоре его сообщник попался, а наш “герой” решил отсидеться...

Сотрудники правоохранительных органов Закарпатья задержали россиянина, который прибыл в нашу страну с намерением продать радиоактивный металл. Проверка информации показала, что 55-летний выходец из Закарпатья привез с Дальнего Востока 400 граммов обогащенного урана.

Как сообщает из Ужгорода наш корреспондент, владелец товара с крайней осторожностью относился к потенциальным клиентам. Он “шел на контакт” только с людьми, разговаривавшими сугубо на венгерском, обращал внимание на внешний вид покупателя и на номерные знаки автомобилей.

Но, несмотря на это, сотрудникам УБОПа удалось обмануть бдительность торговца ураном. Сделка с подставными покупателями должно была состояться в поселке Бабичи Мукачевского района, где он временно проживал у своей сестры.

Торговец назначил цену опасного металла по три тысячи долларов за грамм. Нетрудно подсчитать, что на четырех пластинках он заработал бы один миллион двести тысяч долларов.

После того, как товар был продемонстрирован, кейс с деньгами был вручен поставщику. Арестовали его в тот момент, когда он начал пересчитывать деньги. В ходе проверки выяснилось, что это далеко не первая подобная сделка в жизни задержанного.

Ранее он с напарником продавал обогащенный уран на Дальнем Востоке китайцам. Поскольку те доверяли только людям в форме, он даже обзавелся “корочкой” подполковника российской армии. Но вскоре его сообщник попался, а наш “герой” решил отсидеться в родных местах.

Прихватив с собой непроданный товар, он приехал в Закарпатье, где вскоре начал “пробивать” каналы продажи радиоактивного металла в Венгрию. Но, благодаря оперативным действиям милиции, преступный бизнес прекратился, так и не успев начаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях