Главная
 

Сергея Кукуру похитила банда десантников.

1 октября 2002, 01:19
0
7

По подозрению в организации "аферы века", похищения российского нефтяного магната Сергея Кукуры, задержаны 2 человека. Сегодня стали известны личности предполагаемых преступников - отставных военных Александра Ветлугаева и Сергея Мельчаковского...

По подозрению в организации "аферы века", похищения российского нефтяного магната Сергея Кукуры, задержаны несколько человек. Сегодня стали известны личности предполагаемых преступников - отставных военных Александра Ветлугаева и Сергея Мельчаковского.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах, задержанные - руководители преступной группировки, несколько лет "работавшей" в российской столице и Подомосковье. Банда и ранее специализировалась на похищении людей, однако выйти на нее удалось только в ходе расследования "дела Кукуры".

По сведениям российского издания Gzt.ru, Мельчаковский, бывший военнослужащий-десантник, ранее был судим за разбой. Ветлугаев - бывший офицер вооруженных сил. Остальные члены группировки также ранее служили в различных родах войск, в том числе ВДВ.

По данным Интерфакса, в январе 2000 году банда Ветлугаева и Мельчаковского похитила одного из руководителей таможенного терминала. За его освобождения злоумышленники потребовали от родственников 145 тысяч долларов. По некоторым данным, эти деньги были им переданы, после чего таможенника освободили.

В том же 2000 году злоумышленники похитили предпринимателя из Подмосковья, жизнь которого оценили в 506 тысяч рублей. В ходе проведения специальной операции, похищенный был освобожден, а трое членов банды задержаны. В тот раз выйти на Ветлугаева и Мельчаковского не удалось.

Милиция пока официально не подтверждает данную информацию. В то же время, известно, что сейчас правоохранительные органы ведут розыск еще нескольких подозреваемых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях