Главная
 

Катастрофа на авиашоу в Индии. Подробности трагедии.

1 октября 2002, 11:47
0
14

Полиция обнародовала подробности авиакатастрофы, произошедшей сегодня в прибрежном штате Гоа. Как мы писали ранее, здесь, в небе над городом, столкнулись два военных самолета. Трагедия произошла на авиашоу, в ходе показательных полетов...

Полиция обнародовала подробности трагедии, произошедшей сегодня в прибрежном штате Гоа. Как мы писали ранее, здесь, в небе над городом, столкнулись два военных самолета. Катастрофа произошла в ходе авиашоу, проведенного индийскими ВВС.

Как сообщает агентство AFP, полет на городом Журнигар (Zuarinagar) выполняли два Ил-38, закупленных Индией еще во времена Советского Союза. На борту каждого самолета находилось 6 членов экипажа. Пролетая над окраиной города, самолеты столкнулись в воздухе.

По последним сведениям, в результате крушения погибло 15 человек, однако очевидцы утверждают, что эта цифра может возрасти. Один из самолетов после столкновения рухнул на территории военной базы, второй врезался в строящееся здание.

По официальным данным, погибли трое строительных рабочих, однако на текущий момент завалы на месте крушения разобраны не полностью. Известно также, что в больницы города с различными травмами доставлено порядка 15 человек.

Как отмечает НТВру, после этой катастрофы "Россия потеряет миллионы долларов", поскольку оба погибших Ил-38 должны были пройти модернизацию в Подмосковье.

Пять патрульных противолодочных самолетов Ил-38 были поставлены в Индию во второй половине 1970-х годов. Сейчас, спустя 30 лет, было решено провести их модернизацию: таким образом военное руководство Индии намеревалось продлить срок службы самолетов еще на 15 лет.

В течение трех лет на авиационный комплекс имени Ильюшина военные планировали доставить все пять самолетов. Как сообщал ранее Генеральный директор комплекса Виктор Ливанов, "Модернизированные индийские самолеты получат новое оборудование и аппаратуру, включая прицельно-поисковый комплекс "Морской змей".

Большую часть авиапарка ВВС Индии составляет авиация, произведенная в бывшем СССР, в частности, истребители МиГ-21. Поскольку эта техника не всегда ремонтируется в положенные сроки, авиакатастрофы с участием советских "МиГов" происходят на территории страны несколько раз в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях