Главная
 

В Гватемале автобус сорвался в 250-метровую пропасть: около 40 погибших.

1 октября 2002, 12:03
0
2

Автомобильная катастрофа, которая произошла вчера, 30 сентября, в Гватемале, стала причиной гибели около 40 человек. Трагедия произошла на горной дороге, когда рейсовый автобус сорвался в пропасть с высоты 250 метров и упал в реку, протекающую у подножья

Автомобильная катастрофа, которая произошла вчера, 30 сентября, в Гватемале, стала причиной гибели около 40 человек. Трагедия произошла на горной дороге западного департамента Уэуэтенанго, когда рейсовый автобус, направляющийся в Мексику, сорвался в пропасть с высоты 250 метров и упал в реку Селегуа, протекающую у подножия возвышенности.

Как сообщает NTVRU, троим пассажирам удалось уцелеть - их выбросило из салона во время падения. По разным сведениям, в автобусе еще оставалось около 40 человек. Начало поисково-спасательных работ было крайне затруднено из-за сложного рельефа местности и начавшихся проливных дождей.

Сейчас спасатели уже обнаружили 13 тел погибших в автокатастрофе, но из-за сильных дождей усилилось течение реки Селегуа, на дне которой лежит сорвавшийся автобус, и теперь поисковые работы проводятся в 25 км от места падения, вниз по течению.

Власти Гватемалы обратились к Мексике с просьбой о помощи в проведении поисков, ведь Селегуа, протекая через территорию соседнего государства, принесет с собой горькое свидетельство случившегося – тела погибших в ужасной автокатастрофе. Службы гражданской обороны мексиканского штата Чьяпас уже подключились к поискам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях