Главная
 

Немецкий банкир заплатил вымогателям выкуп за убитого сына.

1 октября 2002, 16:30
0
4

В Германии бандой преступников был похищен одиннадцатилетний Яков фон Мейцлер, сын преуспевающего немецкого банкира. Несмотря на то, что родители выполнили требования вымогателей и заплатили за мальчика 1 миллион евро, ребенка родственникам не вернули...

В Германии бандой преступников был похищен одиннадцатилетний Яков фон Мейцлер (Jakob von Metzler), сын преуспевающего немецкого банкира. Несмотря на то, что родители выполнили требования вымогателей и заплатили за мальчика 1 миллион евро, ребенка родственникам не вернули.

Как данным BBC News, Фридрих вон Мейцлер (Friedrich von Metzler), отец похищенного ребенка, является главой Metzler Bank, одного из старейших частных банков Германии.

В понедельник, 30 сентября, полиция сделала заявление о том, что ребенка в последний раз видели во Франкфурте, когда он выходил из автобуса по дороге домой из школы.

Буквально через час после загадочного исчезновения школьника его родители получили записку с требованием выкупа в размере 1 миллиона евро. Преступники обещали, что, как только деньги будут получены, ребенок сразу же вернется домой.

Родители Якова пошли на поводу у преступников и выполнили условия похитителей, но долгожданной встречи с сыном так и не произошло. Тело 11-летнего мальчика было найдено в мешке на дне пруда в окрестностях Франкфурта.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на шефа франкфуртской полиции Харальда Вайс-Болландта, ребенка убили еще в пятницу – до того, как похитителям был передан выкуп.

По данным полиции, следователям удалось задержать двух лиц, подозреваемых в причастности к покушению. Имена задержанных не разглашаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях