Главная
 

Угонщик, штурмовавший венгерско-украинскую границу, оказался украинцем.

2 октября 2002, 10:16
0
0

Задержан гражданин Украины, который угнал автомобиль на венгерской территории и сумел пересечь венгерско-украинскую границу. Несмотря на огонь, открытый пограничниками, угонщику удалось прорваться на украинскую территорию...

Задержан гражданин Украины, который угнал автомобиль на венгерской территории и сумел пересечь венгерско-украинскую границу. Как сообщалось ранее, несмотря на предупредительные, а затем и прицельные выстрелы венгерских пограничников, иномарка на большой скорости проскочила проверочный пункт и продолжила движение по территории Украины.

Как сообщают РИА «Новости», во вторник, на КПП «Захонь» произошел невиданный доселе, по своей наглости, инцидент. Автомобиль «Ауди» подъезжал для прохождения паспортного контроля, но на требование остановится водитель не отреагировал, напротив - машина продолжала ускоряться и чуть было не совершила наезд на сотрудников КПП.

Автомобиль протаранил шлагбаумы и на большой скорости въехал на мост, связующий две стороны границы. Отряды милиции и пограничных служб, шокированные таким поворотом событий, открыли прицельный огонь по отдаляющейся иномарке, но водитель не остановился.

Автомобиль, прорвавшийся через КПП “Захонь”, проследовал уже по территории Украины до пункта пропуска “Тиса”. Там, не доезжая до линии паспортного контроля, машина остановилась, а водитель поспешил покинуть салон. В это время оперативники уже получили информацию о дерзком нарушителе границы.

Отряд пограничников произвел осмотр подозрительного автомобиля: поврежденная дверная ручка, сломанный замок зажигания и два пулевых отверстия в задней двери автомобиля красноречиво доказывали тот факт, что машина угнана и находится в розыске.

Предположения оправдались - венгерская полиция подтвердила факт угона задержанного автомобиля. На территории Венгрии проводилась крупномасштабная операция по задержанию краденных авто, среди которых оказалась и эта машина.

Украинские пограничники совместно с отрядами милиции провели блестящую поисковую операцию – нарушитель был найден и задержан. Сейчас ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях