Главная
 

В США будут судить крупного криминального авторитета из Одессы.

2 октября 2002, 15:15
0
0

В США будут судить криминального авторитета Георгия Стоянова. Трижды судимый гражданин Украины, получивший вид на жительство в Соединенных Штатах, по данным милиции, является руководителем одесской преступной группировки, на счету которой 10 убийств.

В США будут судить криминального авторитета Георгия Стоянова. Трижды судимый гражданин Украины, получивший вид на жительство в Соединенных Штатах, по данным милиции, является руководителем одесской преступной группировки, на счету которой десятки убийств.

Как сообщает обозреватель, Стоянова задержали на территории США, и ему было предъявлено обвинение в незаконном ношении оружия и предоставлении ложных сведений при оформлении документов на его ношение.

В интервью украинской редакции радио "Свобода" задержанный заявил, что его арест связан с тем, что он "не описал детально" свои судимости, при оформлении документов на ношение оружия. Сам же Стоянов считает, что у него не было необходимости их описывать т.к. эти судимости, не что иное, как репрессии со стороны одесских правоохранительных органов.

Интересы гражданина Стоянова в американском суде будет представлять его защита в лице бесплатного адвоката. Задержанный надеется на правосудие, но подчеркивает неэффективность работы бесплатной защиты, а сам процесс считает заказным, мотивируя это желанием украинских правоохранительных органов свести с ним счеты.

Стоянов жестко критикует одесскую мэрию, обвиняя в коррупции крупных должностных лиц, и подчеркивает свою невиновность. В Украине он уже был трижды судим и находится в международном розыске.

Преступная группировка ”Стояна”, главой которой выступал задержанный, обвиняется в десяти убийствах и в более чем одиннадцати покушениях на убийства. Украинские правоохранительные органы предоставили США всю необходимую информацию о деятельности преступной группы.

Как стало известно, из Чехии был экстрадирован один из членов преступной группировки ”Стояна”, который согласен дать показания о деятельности банды. Министр внутренних дел Украины заявил о том, что Украина не будет настаивать на возвращении Стояна на родину до тех пор, пока он не понесет наказание в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях