Главная
 

В Европе раскрыта крупная преступная группировка, торговавшая украинскими девушками.

2 октября 2002, 18:22
0
4

Крупный синдикат торговцев “живым товаром” был ликвидирован в ходе блестящей операции под кодовым названием “Подсолнух”. Преступная организация с центром на Украине переправляла за границу молодых красивых девушек для работы в борделях европейских стран

Крупный синдикат торговцев “живым товаром” был ликвидирован в ходе блестящей операции под кодовым названием “Подсолнух”. Преступная организация с центром на Украине переправляла за границу молодых красивых девушек для работы в борделях целого ряда европейских стран.

По данным обозревателя, преступники действовали по хорошо отлаженной схеме. Несколько украинских туристических фирм набирали группы девушек, которые хотели подзаработать, затем, используя сообщников в Европе, незаконно оформляли девушкам шенгенские визы и под видом туристок отправляли за границу.

Как правило, девушки продавались в сексуальное рабство в страны Европы: Австрию, Италию, Германию и Францию. По приезду на место у вновь прибывших изымались все документы и какие-либо средства к существованию. У девушек, оставшихся один на один с собственным горем, выбора уже не было.

Крупномасштабная операция под кодовым названием “Подсолнух”, в ходе которой было задержано 80 подозреваемых в различных странах, координировалась полицией Италии. В результате преступная сеть была полностью раскрыта и теперь задержанных ожидает суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях