Главная
 

Баржа с дизтопливом, горевшая в питерском порту, после тушения частично затонула.

3 октября 2002, 06:49
0
4

Более восьми часов продолжалось тушение пожара на очистной барже “Гага” у причала одного из петербургских предприятий. В результате погиб рабочий ремонтной группы, один человек считается пропавшим без вести и четверо попали в больницу...

Более восьми часов продолжалось тушение пожара на очистной барже “Гага” у причала одного из петербургских предприятий. В результате погиб рабочий ремонтной группы, один человек считается пропавшим без вести и четверо попали в больницу.

По данным РИА “Новости”, среди госпитализированных есть двое пожарных, которые получили ожоги при разборке горящих конструкций. Пострадавшие в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести направлены в НИИ скорой помощи.

Напомним, что пожар на борту несамоходной очистной баржи "Гага", принадлежащей компании "Орлан-Эко" с тысячей тонн мазута и 315 тоннами дизтоплива на борту возник в 9.50. Локализовать пожар удалось лишь около 16:00.

Пожарным удалось подать воду непосредственно в машинное отделение, где огнем было охвачено около 300 квадратных метров. Тушение осуществлялось под постоянной угрозой взрыва.

Полностью работы по тушению оставшихся очагов возгорания завершились к шести часам вечера. Наполненная водой, баржа частично затонула. Под водой оказалась корма судна, где, по предварительным данным, находился эпицентр возгорания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях