Главная
 

Киевская милиция задержала группу контролеров-вымогателей.

3 октября 2002, 09:54
0
1

Группа контролеров-вымогателей задержана сотрудниками киевской милиции - трое злоумышленников, угрожая ножом, отобрали у беззащитной женщины последние деньги. Милиция подозревает, что это далеко не первый случай за время “рабочего стажа” задержанных...

Группа контролеров-вымогателей задержана сотрудниками киевской милиции - трое злоумышленников, угрожая ножом, отобрали у беззащитной женщины последние деньги. Милиция подозревает, что это далеко не первый случай за время “рабочего стажа” задержанных, поэтому если вы узнали своих обидчиков, звоните не медля.

К сожалению, нечасто поведение контролеров общественного транспорта соответствует его полномочиям, особенно, если это бритоголовые крепко сложенные парни, у которых напрочь отсутствует так непопулярный сегодня среди молодежи “комплекс вежливости”.

В ЦОСе ГУМВД нашему корреспонденту рассказали, что, как правило, такие “контролеры” выбрают общественный транспорт с длинными маршрутами, проходящими через вокзалы. Там люди едут не с пустыми руками, а с сумками, за которые также положено платить.

Для героев нашего сюжета таким злачным местом были трамваи 18 маршрута. Женщина, ставшая жертвой вымогателей, ехала в трамвае с небольшой сумкой и закомпостированным абонементным талоном.

Несмотря на то, что проезд у пассажирки был оплачен, контролеры проигнорировали билет и потребовали штраф за сумку. Женщина сказала, что такой суммы денег у нее при себе нет. Парни высадили ее на следующей остановке, а дальше события разворачивались как в плохом фильме.

Трое парней обступили женщину со всех сторон и приставили нож к ее животу. Когда и это не подействовало, они начали выворачивать карманы жертвы. Забрав 500 российских рублей, парни, как ни в чем не бывало, спокойно удалились с места преступления.

Женщина поспешила заявить в милицию, и, благодаря оперативности милиции, молодчиков вскоре задержали. Парни 20-22 лет, ранее не конфликтовавшие с законом, приехали в Киев из разных областей Украины и устроились работать в “Киевпастранс”.

Задержанных обвиняют в разбойном нападении по предварительному сговору, за который предусмотрено наказание от 7 до 10 лет с конфискацией имущества. Если вы также пострадали от действий этих парней, обращайтесь в управление милиции Шевченковского района по адресу Киев, улица Герцена,9. Телефоны: 216-03-06; 216-00-06; 216-01-81.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях