Главная
 

В Сумах раскрыто убийство журналиста Провороцкого.

3 октября 2002, 16:54
0
17

Сумская милиция раскрыла убийство журналиста областного радио Владимира Провороцкого, тело которого было обнаружено в его квартире еще 15 сентября. В настоящее время задержаны трое подозреваемых в убийстве: это молодые парни 19-24 лет...

Сумская милиция раскрыла убийство журналиста областного радио Владимира Провороцкого, тело которого было обнаружено в его квартире еще 15 сентября. В настоящее время задержаны трое подозреваемых в убийстве: это молодые парни 19-24 лет.

Напомним, что тело журналиста обнаружили после звонка соседей, которые пожаловались на неприятный запах, доносившийся из-за двери Провороцкого. Милиционеры вскрыли помещение и обнаружили в ванной труп хозяина, который пролежал там уже несколько суток.

В ходе расследования выяснилось, что преступники связали свою жертву, после чего задушили и опустили в ванну с водой. А чтобы тело не скоро обнаружили, открыли форточки в квартире. Официально журналист был в отпуске, поэтому на работе даже не подозревали о случившемся.

Как сообщили нашему корреспонденту в ЦОС ГУМВД в Сумской области, задержаны трое парней, у них у всех ранее уже были конфликты с законом. Через четыре дня после обнаружения трупа были задерданы двое подозреваемых 83-го года рождения, а позже еще один.

Как выяснилось, в тот вечер троица гостила у Провороцкого. По данным следствия убийство, скорее всего, было совершено по корыстным мотивам. Последнего подозреваемого милиция схватила, когда он садился в поезд Харьков-Житомир, пытаясь скрыться из города.

ТЕГИ: санкцииЕвгения Карр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях