Главная
 

Стрельба у здания ООН в Нью-Йорке: нарушитель задержан.

4 октября 2002, 06:51
0
2

Мужчина восточной внешности открыл стрельбу у здания Организации Объединенных наций в Нью-Йорке. Охранники быстро нейтрализовали нарушителя спокойствия, отобрав у него пистолет, а также листовки неизвестного содержания...

Мужчина восточной внешности открыл стрельбу у здания Организации Объединенных наций в Нью-Йорке. Охранники быстро нейтрализовали нарушителя спокойствия, отобрав у него пистолет, а также листовки неизвестного содержания.

Как сообщает РБК, инцидент произошел во время встречи членов Совета Безопасности с главой комиссии по вооружениям ООН Хансом Бликсом, на которой обсуждались аспекты возвращения инспекторов в Ирак. Никто из людей не пострадал.

"Одетый в синюю рубашку с длинным рукавом мужчина вошел через ворота на территорию комплекса ООН и выстрелил из пистолета 5 раз в воздух", - рассказывает один из свидетелей случившегося, работник организации Майкл Ховей.

Выпущенные преступником пули попали в 18-й и 20-й этажи здания, и, по крайней мере, одна из них была найдена в туалетной комнате на 18 этаже. Как говорится в сообщениях агентства ЭФЭ, задержанный был человеком "восточной внешности".

Как рассказал М.Ховей, у мужчины были при себе какие-то листовки. Пока непонятно, каким образом преступнику удалось пройти наружную службу охраны ООН. Агенты ФБР вместе со службой дипломатической безопасности и департаментом полиции Нью-Йорка ведут допрос преступника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях