Главная
 

В Крыму задержаны «террористы», заминировавшие московский поезд.

4 октября 2002, 09:26
0
0

Работниками Службы Безопасности Украины была найдена молодая пара, "заминировавшая" пассажирский поезд №26 сообщением Севастополь - Москва. Поиск "телефонных террористов", звонивших с мобильного телефона, занял более восьми месяцев...

Работниками Службы Безопасности Украины в результате восьмимесяцного расследования была найдена молодая пара, “заминировавшая” пассажирский поезд №26 сообщением “Севастополь - Москва”.

По данным пресс-службы СБУ, ЧП произошло 18 февраля 2002 года. Вскоре после отправления поезда на станцию поступил сигнал о том, что железнодорожный состав заминирован. Реального взрыного устройства проверка в вагонах не обнаружила.

Как выяснилось, “телефонной террористкой” оказалась молодая девушка - жительница Севастополя, опоздавшая на свой поезд. Чтобы догнать уходящий состав на автомашине и придержать его в Симферополе, она упросила знакомого позвонить с ее мобильного телефона на станцию и сообщить о заминировании.

На основе материалов, переданных в прокуратуру Крыма, возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч. 1 УК Украины “заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан или повреждении объектов собственности”, в соответствии с которым предусмотрено наказание лишением свободы до 3-х лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях