Главная
 

На поиски пропавшей группы Сергея Бодрова срочно выслан еще один отряд.

4 октября 2002, 13:01
0
4

Новый поисковый отряд численностью 70 человек выл прислан сегодня, в пятницу, к месту схода ледника в Кармадонском ущелье. Новая спасательная группа была сформирована по особому распоряжению президента Северной Осетии Александра Дзасохова...

Новый поисковый отряд численностью 70 человек выл прислан сегодня, в пятницу, к месту схода ледника в Кармадонском ущелье. Новая спасательная группа была сформирована по особому распоряжению президента Северной Осетии Александра Дзасохова.

По словам Дзасохова, существует ненулевая вероятность того, что кто-то из людей, попавших в зону схода ледника, остался жив. "Пока есть такая надежда, спасательные работы надо ускорить и обследовать каждый квадратный метр", - заявил он.

Как сообщают новости телеканала РТР, сейчас поиск пропавших людей идет по всему периметру схода ледника, в том числе в четырех тоннелях по трассе Геналдонского ущелья. Сейчас специалисты продолжают работы по расчистке заваленных входов в эти тоннели.

По данным сайта НТВру.com, глава Северной Осетии высказал неудовлетворение финансированием поисковых и восстановительных работ в зоне схода ледника.

Как отметил Дзасохов, "к сожалению, работы ведутся пока на энтузиазме, потому что практически нет финансирования со стороны соответствующих федеральных ведомств", однако он "намерен резко поставить проблему финансирования перед федеральным центром", для чего вылетает в Москву.

По последним данным, в районе схода ледника погибли 16 человек. Судьба 135 человек, среди которых съемочная группа Сергея Бодрова, до сих пор неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях