Главная
 

Херсонские пенсионеры подрабатывали курьерами крупного наркосиндиката.

4 октября 2002, 13:43
0
3

На протяжении 10 лет в Херсоне действовала преступная группировка, которая занималась транспортировкой и дальнейшей реализацией маковой соломки. Наркосиндикат был примечателен своей строгой засекреченностью и своими курьерами – “божьими одуванчиками”...

На протяжении 10 лет в Херсоне действовала преступная группировка, которая занималась транспортировкой и дальнейшей реализацией маковой соломки. Наркосиндикат был примечателен своей строгой засекреченностью и своими курьерами – “божьими одуванчиками”, которые доставляли зелье в указанное место.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе СБУ Херсонской области, преступная сеть была организованна группой цыган, которые смогли наладить доставку и сбыт наркотика из Западной Украины. “Рекордные” по длительности сроки существования преступной организации оперативники СБУ связывают со спецификой работы курьеров наркосиндиката.

Структура была организована таким образом, что практически никто не знал настоящих наркобаронов. Связные работали как звенья в длинной цепочке: знали лишь своего напарника и место, куда следовало доставить полученный груз.

Курьерами в сети наркосиндиката работали местные бабушки и дедушки. Такое решение вопроса доставки было чрезвычайно выгодным для преступников: символическая оплата за транспортировку и минимальное подозрение со стороны правоохранительных органов.

Неприметно одетых старичков и старушек на поезде отправляли в Западную Украину, где им вручались сумки с товаром. После этого наркокурьеры тем же путем возвращались в Херсон, но выходили на несколько станций раньше, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.

В Херсоне груз переходил от курьера к курьеру несколько раз, отлеживаясь в каждом из новых мест определенное время. Эта операция нужна была для твердой уверенности, что за товаром нет “хвоста”, и только потом, пройдя всю цепочку, наркотик попадал в конечное место назначения.

При задержании наркобаронов спецподразделению пришлось проявить максимум осторожности и выдержки чтобы не спугнуть “крупную рыбу”. Главарей синдиката взяли, но каково было удивление оперативников СБУ, когда оказалось, что мозгом всей группы были неграмотные люди, не умеющие читать и писать, в то время как на их счетах в херсонских банках лежали крупные денежные суммы...

ТЕГИ: ПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях