Главная
 

Милиция разыскивает директора житомирского приюта, сбежавшего с 7 детьми.

5 октября 2002, 22:12
0
2

Директор Житомирского центра социальной реабилитации скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой семерых детей. Это произошло после того, как против него было возбуждено уголовное дело по фактам избиения несовершеннолетних воспитанников...

Директор Житомирского центра социальной реабилитации скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой семерых детей. Это произошло после того, как против него было возбуждено уголовное дело по фактам избиения несовершеннолетних воспитанников.

Как сообщает Обозреватель, благотворительный центр был создан в прошлом году семейной четой из Киева. Юридически он стал филиалом столичного благотворительного фонда, а реально - маленьким концлагерем, где детей - выходцев из неблагополучных семей постоянно подвергали голодовке, моральным и физическим издевательствам.

Одним из “воспитательных” элементов была, к примеру, система штрафных баллов: за каждый из них ребенок получал несколько десятков ударов розгами, крапивой и т.п. Установлено также, что на счет центра поступали огромные средства.

Не исключается версия, что он был своеобразным “перевалочным пунктом” в подпольном бизнесе по продаже несовершеннолетних. Милиция и родственники ведут интенсивные поиски пропавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях