Главная
 

6 тыс. парижан стали свидетелями беспрецедентного покушения на столичного мэра.

6 октября 2002, 19:21
0
0

В ночь с субботы на воскресенье мэр Парижа Бертрану Делано подвергся нападению со стороны 39–летнего алжирца, который успел нанести чиновнику несколько ножевых ранений в область живота. Нападавшего удалось задержать, а мэра столицы доставили в госпиталь.

В ночь с субботы на воскресенье мэр Парижа Бертрану Делано подвергся нападению со стороны 39 – летнего алжирца, который успел нанести чиновнику несколько ножевых ранений в область живота. Нападавшего удалось задержать, а столичного мэра доставили в госпиталь, где ему была сделана срочная операция.

Как сообщают РИА "Новости", задержанный Азедин Беркан, алжирец по происхождению, совершил покушение в тот момент, когда глава города возвращался после осмотра культурного мероприятия "Белая ночь - созидание и удовольствие", организованного столичной мэрией во всех парижских районах.

В воскресенье около 1:30 после полуночи, когда в столичной мэрии находилось более 6 тысяч гостей, неизвестный набросился на чиновника и нанес несколько ножевых ранений в область живота. Преступник был тотчас же задержан, и уже на допросе он заявил, что "не любит политических деятелей и гомосексуалистов".

Напомним, что Бертран Делано, политик-социалист, который отнюдь не скрывает свою гомосексуальную ориентацию, получил полномочия парижского мэра в 2001 году. Сейчас пока трудно говорить о политической направленности покушения, но и эта версия также имеет право на существование.

Обыск, который полиция провела в доме у алжирца, никаких результатов не дал. Соседи, которые проживали рядом с Берканом, охарактеризовали его как весьма сдержанного и уравновешенного человека, а вот местная полиция пригорода Бобиньи, напротив – распространение наркотиков и хулиганские выходки, далеко не весь список, который был заведен на 39-летнего алжирского программиста.

После покушения столичный мер был доставлен в парижский госпиталь "Питье-Сальпетриер", где ему была сделана срочная операция, затем его перевели в реанимацию, и к концу воскресенья Делано уже лежал в отделении общей хирургии. Медики говорят, что жизнь главы города уже вне опасности, а его состояние оценивают как удовлетворительное.

Полиция сейчас продолжает допрашивать задержанного, а мэр столицы, по словам медиков, еще целую неделю будет вынужден провести в госпитале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях