Главная
 

Безработный с револьвером чуть не ограбил ломбард.

7 октября 2002, 08:53
0
0

На минувших выходных наряд государственной службы охраны задержал вооруженного злоумышленника, ограбившего один из киевских ломбардов. Группа захвата, прибывшая на место через 50 секунд после вызова, без шума и пыли “взяла” преступника прямо на выходе...

На минувших выходных наряд государственной службы охраны задержал вооруженного злоумышленника, ограбившего один из киевских ломбардов. Группа захвата, прибывшая на место через 50 секунд после вызова, без шума и пыли “взяла” преступника прямо на выходе.

Как сообщает ЦОС ГУМВД в городе Киеве, нападению подвергся ломбард, расположенный в здании универсама по адресу проспект 50-летия Октября 6-г. Мужчина, вооруженный револьвером с глушителем, вбежал в помещение как раз перед обеденным перерывом и, сбив с ног сотрудницу, потребовал деньги и золото.

Но женщина не растерялась, и, открывая подсобное помещение, под предлогом поиска включателя света наклонилась и нажала кнопку вызова милиции. На пульт централизованной охраны отдела ГСО при Святошинском районном управлении внутренних дел сигнал “тревога” поступил в 13:02.

Группа захвата, находившаяся ближе всего к объекту, получила информацию от оператора и немедленно направилась на вызов. Выбежавший из ломбарда человек никакого сопротивления оказать не успел - работали профессионалы.

Задержанным оказался 31-летний местный житель, который сказал сотрудникам милиции, что он безработный и ранее судим не был, что, впрочем, еще предстоит проверить. Добычей злоумышленника были 4 тысячи гривен и 13 золотых украшений общей суммой более тысячи гривен.

В настоящее время задержанный, дает показания следователю, вещественные доказательства изъяты, оружие отправлено на экспертизу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях