Главная
 

После взрыва французского супертанкера резко подскочили цены на нефть.

7 октября 2002, 10:09
0
6

Инцидент с танкером Limburg стал причиной резкого подъема цен на нефть. На сегодняшних торгах в Азии стоимость одного барреля возросла на 1,3%, превысив сумму в 30 долларов. Мировой рынок замер в ожидании подтверждения версии о теракте...

Инцидент с танкером Limburg стал причиной резкого подъема цен на нефть. На сегодняшних торгах в Азии стоимость одного барреля возросла на 1,3%, превысив сумму в 30 долларов. По словам трейдеров, мировой рынок замер в ожидании подтверждения того, что причиной взрыва был теракт.

Как сообщает АР, пожар на супертанкере продолжается до сих пор, горящее судно дрейфует вдоль побережья Йемена. В его трюмах находилось около 400 тысяч баррелейсырой нефти из Ирана, остановить утечку пока не представляется возможным.

В результате катастрофы цена на нефть марки Light sweet выросла на $0,46 до $30,08 за баррель, что является максимальным уровнем с прошлого четверга. Напомним, что владелец судна, французкая компания Euronav, заявила, что танкер был взорван террористом-камикадзе.

ТЕГИ: ЛуценкосудМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях