Главная
 

Два города в Луганской области остались со светом благодаря пожарным.

7 октября 2002, 15:47
0
5

“Авария в котло-турбинном цехе Счастьинской ТЭС”, - такое сообщение в воскресенье вечером поступило в дежурную часть Управления пожарной безопасности Луганской области. Вследствие ЧП без электроэнергии могли остаться половина Луганска и почти весь ...

“Авария в котло-турбинном цехе Счастьинской ТЭС”, - такое сообщение в воскресенье вечером поступило в дежурную часть Управления пожарной безопасности Луганской области. Вследствие ЧП без электроэнергии могли остаться половина Луганска и почти весь город Счастье.

Как сообщили нашему корреспонденту в ЦОС УГПО Луганской области, пожарные подразделения из г. Счастье и СГПЧ-5 г. Луганска приняли вызов и, не теряя ни секунды, отправились на место аварии. ТЭС могла остановиться в любой момент, и только оперативные и самоотверженные действия пожарных позволили не допустить этого.

В ходе проведения ремонтных работ разгерметизировалась заглушка на трубопроводе багера, в результате чего произошло затопление насосов, предназначенных для очищения печей от продуктов сгорания. Внутренняя система электростанции полностью замкнута, и выход из строя хотя бы одного из ее компонентов привел бы к полной остановке всей станции.

Более пяти часов напряженной работы понадобилось бойцам службы “01” для ликвидации аварийной ситуации, которая сложилась на Счастьинской ТЭС. Только к двум часам ночи из багера с помощью 4-х насосов воду полностью откачали, и станция смогла продолжить работу в нормальном режиме.

Нужно отметить, что до 15% всех выездов подразделений пожарной охраны Луганской области осуществляются не по прямому назначению, а на ликвидацию аварий и на помощь людям, попавшим в экстремальную ситуацию. Пожарная охрана никогда не отказывает, зная, что от их действий зависят жизни многих тысяч людей.

Вот и на этот раз пожарные сами, без помощи каких-либо иных спецслужб, справились с критической ситуацией, которая так или иначе могла помешать спокойной жизни людей. Наверное, для всех уже стало привычным, что служба “01” способна выполнять любые функции, в том числе и аварийно-спасательного характера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях