Главная
 

В Вашингтоне действует изощренный снайпер-маньяк.

8 октября 2002, 14:00
0
8

Полиция Вашингтона утверждает, что в городе действует снайпер-маньяк, который убивает людей сугубо для развлечения, не делая различий ни по одному из критериев: возраст, пол, цвет кожи – все это для него не важно. На его счету уже 6 жертв и 2 покушения.

Полиция Вашингтона утверждает, что в городе действует снайпер-маньяк, который, как считают ученые-криминалисты, убивает людей сугубо для развлечения, не делая различий ни по одному из критериев: возраст, пол, цвет кожи – все это для него не важно. На его счету уже шесть жертв и два покушения на жизни людей.

Как сообщает Лента.ру, вчера в американской столице был серьезно ранен 13-летний мальчишка. Выстрел прогремел в тот момент, когда тетя привезла ребенка в школу к началу утренних занятий. Школьника госпитализировали в критическом состоянии, но медики считают, что у него есть все шансы выжить.

Полиция уверена, что это действия снайпера-маньяка, который за 16 часов 2 и 3 октября убил пятерых человек в графстве Монтгомери и одного в Вашингтоне. 4 октября была тяжело ранена женщина из штата Вирджиния.

Как пишет USA Today, основная сложность в поисках маньяка заключается в том, что полный алогизм его действий напрочь исключает возможность проследить взаимосвязь между убийцей и жертвой. Такое поведение преступников встречается очень редко, но в тоже время оно является наиболее опасным и непредсказуемым.

Все убийства, совершенные вашингтонским снайпером, носят один и тот же характер. Каждый раз выбиралась беззащитная жертва в открытом, но не слишком людном месте. Преступник делал только один выстрел. Насколько это удалось установить, все выстрелы произведены из винтовки калибра ".223".

В таких случаях криминалисты основываются на том, что, однажды совершив убийство, преступник уже никогда не меняет своего подчерка.

По мнению полиции, вашингтонский снайпер - меткий стрелок. Поскольку женщины обычно мало знакомы с оружием дальнего действия, эксперты пришли к выводу, что это мужчина. Согласно их рассуждениям, он тщательно планирует каждую операцию.

Начальник полицейского управления графства Монтгомери предполагает, что раскрыть это преступление посредством поиска улик будет весьма затруднительно. По его словам, наилучший вариант развития событий, если кто-либо сам выдаст преступника или поможет схватить его на месте очередного преступления.

За содействие в поимке преступника обещана награда в размере 50,000 американских долларов.

ТЕГИ: РоссияСШАООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях